Опросник ШмишекаМой результат:
Значения шкалДемонстративность : 4 (низкое)
Отличается стеснительностью, развитым этическим комплексом, искренностью и глубиной чувств. Тревожный, пассивный человек, предпочитает держаться «в тени», избегает большого скопления людей.
Застревание : 18 (среднее)
Обиды помнит недолго, месть быстро проходит, оскорбления быстро забываются, адекватное честолюбие, адекватно реагируют на критические замечания.
Педантичность : 6 (низкое)
Отрицает в себе стремление к тщательности, аккуратности, самоконтролю.
(Ноу!) Дома и на работе у него полный беспорядок.
(Эй! на работе у меня порядок!) Вседозволенность, безнаказанность, безответственность – проявления на житейском уровне. Эта особенность может являться как результатом социальной запущенности, так и формой психологической защиты.
Возбудимость : 0 (низкое)
Проявляет исключительное хладнокровие, высокий уровень самоконтроля и саморегуляции в сфере эмоциональных реакций и отношений.
(Ice ice baby~)Гипертимность : 12 (среднее)
Настроение среднее. Не пессиместичное, не оптимистичное. Средняя степень инициативности. Мимика выражена средне, средняя координация движений. Средняя потребность в интеллектуальной деятельности. Средняя общительность.
(Тру-нейтрал xD)Дистимность : 15 (среднее)
В меру разговорчив, разумный пессимист, настроение ровное.
Тревожность : 0 (низкое)
Отрицает (или блокирует) субъективные переживания страха. Не испытывает беспомощности, решительный, инициативный человек, всегда ощущает себя в безопасности. Проявляет смелость в любой неизвестной ситуации, не боится несчастных случаев. Бесшабашен.
(Потому что мне наплевать, умру я или буду жить xD)Экзальтированность : 6 (низкое)
Наблюдается эмоциональная подавленность. В крайней выраженности – холодность, «эмоциональная тупость». Все виды деятельности эмоционально не окрашены, стереотипны. Создается впечатление эмоциональной отчужденности.
Эмотивность : 15 (среднее)
Плачет редко, не выражает особых чувств к людям, проявляет сострадание только в случае необходимости.
Циклотимность : 3 (низкое)
Такой человек отрицает в себе (или блокирует) проявления колебания настроения, изменения активности, описывает свое поведение как устойчивое, стабильное, независимое от внешних обстоятельств.
(Там в вопросах везде слово "часто". "Часто ли у вас меняется настроение?" Нет, не часто, зато оно меняется охуитительно!)Сочетания типовВот дичь, я ни с одним словом не могу поспорить!Одновременно низкие показатели по шкалам циклотимности и экзальтированности подчеркивают интровертированность позиции человека, его сдержанность, внешнюю пассивность. Сочетание может характеризовать состояние утомления, апатии, но может проявиться и при в целом положительном фоне настроения, как «блаженное ничегонеделание».
Одновременно низкие показатели по шкалам циклотимности и тревожности могут указывать на благодушие, умиротворенность и успокоенность, стремление избегать ситуаций, в которых присутствует значительный риск. В то же время возможно рассмотреть это сочетание как указание на возможное наличие в прошлом опыте травматических ситуаций и переживаний, вызвавших желание в дальнейшем игнорировать такие свои переживания, на страх перед душевной болью.
Одновременно низкие показатели по шкалам циклотимности и педантичности могут указывать на нежелание выступать в роли более ответственной, взрослой, чем та, в которой человек выступает сейчас. При этом профиле можно ожидать, что человек будет отказываться от карьерного роста, игнорировать возможности в устройстве на работу, не желать или очень оттягивать создание семьи. (x'D)
Одновременно низкие показатели по шкалам циклотимности и демонстративности указывают на то, что по той или иной причине не способен или не желает менять свое поведение в зависимости от ожиданий окружающих. Причинами такой неспособности может явиться поглощенность каким-то делом (повышение гипертимности, застревания, возможно, – педантичности), переутомление (повышение дистимности, снижение возбудимости), состояние острой тревоги (повышение эмотивности, тревоги) или депрессивное состояние (повышение дистимии, экстремум по тревоге, понижение возбудимости, эмотивности). Нежелание слышать близких людей может сочетаться с проявлениями девиантного поведения, переживанием отверженности, обиды (повышение по шкалам эмотивности, застревания).
Одновременно низкие показатели по шкалам возбудимости и экзальтированности наблюдаются при потере интереса к происходящему, наличествует замкнутость, возможно – депрессивность позиции.
Одновременно низкие показатели по шкалам возбудимости и тревожности могут проявиться в графике человека, который воспринимает ситуацию как малозначимую, не проявляет ни заинтересованности, ни беспокойства по поводу происходящих событий.
Одновременно низкие показатели по шкалам возбудимости и педантичности могут проявиться при пассивной, страдательной позиции. Человек не принимает на себя ответственность за ситуацию или за ее изменение.
Одновременно низкие показатели по шкалам возбудимости и демонстративности могут указывать на снижение интереса к происходящим событиям, внешней пассивности, замкнутости.
Одновременно низкие показатели по шкалам экзальтированности и тревожности указывают на стремление к покою, умиротворенное состояние или примиренность с собой.
Одновременно низкие показатели по шкалам экзальтированности и демонстративности могут указывать на отсутствие навыков выражения чувств, эмоциональную «немоту».
Одновременно низкие показатели по шкалам тревожности и педантичности могут указывать на ролевую или ситуативную позицию «свободы от ответственности», ощущение безопасности, безнаказанности или полное отсутствие интереса к собственной деятельности, восприятие себя как пассивного, ничего не решающего, неспособного ни на что оказать влияние человека.
Одновременно низкие показатели по шкалам педантичности и демонстративности может указывать на невнимательность в отношениях с близкими людьми, игнорирование социальных ожиданий.