22:34 

Птиченька

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Возвращаясь с работы домой, обнаружила на лестнице в подъезде галку.

Бля, нет! Опять моральный выбор! Ненавижу!
Пришла домой, сказала родне, те птичку видели. Пожалели и мимо прошли, ну как все нормальные люди. Но я ж ебучий супергерой, не могу пройти мимо, когда можно кого-то спасти. (Хотя мир я не стала бы спасать XD) Не хвастовства какого ради, меня действительно бесит эта моя черта. Я хочу, чтобы мне было насрать, и чтобы я не ощущала свою ответственность за бездействие. Несмотря на протесты родичей, взяла коробку и пошла за птицей. В подъезде передо мной образовался сосед в перчатках и стал ловить галку. Я было подумала. что он собирается её себе забрать, но он понёс её на улицу. Я крикнула, что собиралась её домой взять, а она ответил: "Не надо." и выскочил из подъезда.
На несколько секунд у меня появилось ощущение, что теперь я избавлена от морального выбора. Да вот ни хрена! Если птичку сожрут кошки, а они её, конечно, сожрут, это будет частично моя ответственность, потому что я была в курсе ситуации. Отнесла коробку домой и спустилась во двор с тряпкой. Галки не было видно. Я снова на несколько секунд подумала, что избавлена, но галка нашлась. Даваться в руки она не хотела, ускакала под машины. Я заметила, что у неё выдернуты длинные перья из левого крыла и повреждена левая лапа, в остальном она выглядела вполне здоровой. Из под машин я птицу никак не могла выгнать. За шоу наблюдал местный чёрно-белый котик, которого пришлось отгонять. Потом ещё прибежал крупный котёнок. С такой компанией птичка и полчаса не протянет. Мне пришлось звать мать, чтобы она помогла. Та нехотя вышла и вынесла коробку. Изловить галку было трудно. Я, вообще, боюсь хватать животных, кроме ящериц, лягушек и всяких жуков-пауков, которых мне почему-то очень легко поймать XD, ибо боюсь сделать им больно. В какой-то момент галка так устала, что засела под машиной и игнорировала палку, которой я в неё тыкала, пришлось поддеть её палкой и тащить. Я чуть не плакала, когда это делала. Но когда птицу почти вытащила, та снова ускакала под машину. В общем, мы минут 20 возились, в итоге мать поймала её руками.
Принесли домой. Кошке, конечно, очень захотелось узнать, кто там в коробке. Тут два варианта: либо ты знакомишь кошку с галкой и галка сходит с ума от ужаса, либо не знакомишь - и кошка сходит с ума от любопытства. Кошка ради его удовлетворения пыталась даже отрыть мою дверь, прыгая на ручку. Понятно, что покоя зверь нам не даст, было решено отвезти птицу в новую квартиру. Придётся теперь каждый день туда ездить, чтобы менять еду и воду и чистить коробку. Надеюсь, птица оклемается и сможет улететь. Правда, я понятия не имею, сколько времени это займёт и как быть, когда она захочет выбраться из коробки. Межкомнатных дверей в квартире нет, всё вокруг в побелке и пыли. Безопасно ли будет поставить коробку с птицей на козырёк аптеки, под навесом, естественно. Если утеплить её коробку, сделать в ней что-то типа гнезда, будет ли галка возвращаться в неё после того, как выйдет погулять?
Советы?

@темы: фото, Forever Илона

URL
Комментарии
2018-07-29 в 04:32 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
По-хорошему, надо в ветеринарку, чтобы посмотрели и крыло, и лапу. И уже от того, что скажут врачи, решать, куда ее ставить и что с ней надо делать.

2018-07-29 в 09:22 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Project Jen, да, конечно. Меня, по-честному, испугали их расценки x'D

URL
2018-07-29 в 12:20 

Project Jen
А ещё независимость - это счастье. От того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова тысячу километров идти пешком…
candyholic,
орнитологи, зараза, дорогие, это да)

     

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

главная